Déplacement à plouldreuzic contre les Pongistes Bigoudens Défaite 5-9

A domicile face à TTC Brest 7 Défaite 2-12

Equipe 5 Départementale 4 poule A
Déplacement à Plouzané 1 Défaite 0-14

27 Septembre 2015 - Christian

djedel29 :
pour la D4, on commence comme l'année derniére par une superbe défaite 14 à 0; mais on n'a pas voulu énervé l'équipe de plouzané qui est descendu à cause de la D3 l'année dernière. il faut garder les bonnes relations avec les clubs du coin .... lol

Yannick :
Defaite de la D3 (3) pour ce premier match de la saison contre Le relecq kerhuon 10/4.
le relecq alignait 5,8,8,10 et nous 5,5,5,13.
Défaite logique contre une équipe plus forte,même si Ewen aurait pu faire un point de plus (match perdu à la belle).Bons débuts des 2 jeunes ;Anthony ayant pris un set à un 8 et Josselin très bon double avec Yannick.
Les points:
Ewen:-5,-8,-8 ,Anthony -8 ,- 10, -5 ,Josselin -8,-8,-10 et Yannick 5,8,10 et le double Josselin/yannick.
prochain match au Folgoet contre une équipe moins forte.

Benoit :
Défaite de la PR contre une grosse (et très sympatique) équipe des pongistes bigoudens (1408 - 1406 - 1334 - 1312).
Malgré la défaite super match de toute l'équipe. Bien qu'étant très nettement inférieurs sur le papier, nous n'avons pas été ridicules du tout et avec un peu plus de réussite sur certains matchs, qui sait ...
Merci à yves d'être venu jouer malgré la douleur au dos.
Evolution du score : 2/2, 5/3 avant les doubles, 7/3 après et 9/5.
On a presque des regrets car on perd les 2 doubles 11-8 au 5 ème et yves perd son dernier match yves mene 2 sets à 0 sur le 1334 et a une balle de match au 5 ème.
2 super perfs de youn et gilles sur le 1334.
Points : Gilles (-1408, -1406,+1312), Yves (-1408,-1406,-1334), Youn (-1406, -1334, +1312), moi (+1408,+1334,+1312)
Super accueil et casse - croûte : ça fait vraiment plaisir !
Prochaine journée : samedi prochain à domicile contre locmaria - Plouzané. Match capital dans l'optique du maitien.

Emeric :
Victoire de la D3(4) à Loperhet pour ce premier match de la saison!!!

Loperhet alignait 755-943-873-728 et nous 13-9-8-5.

Début de match ou François s'impose sur le 873 à la belle et Laurent s'incline logiquement pour son premier match sur le 9.
Après une erreur de lecture de feuille Emeric s'impose sur le 728 et Christian sur le 755.Mini break effectué.
Ensuite François en pleine forme s'impose contre leur 9 et Laurent après quelques petits ajustements à fait de très jolis points contre leur 8 mais ça n'a pas suffi....
Christian et Emeric assurent leur point contre leur 7 respectif.
Score avant les doubles 6-2.
Au moment des doubles on a tenté un coup de poker Christian avec Laurent et François et Emeric. Victoire en premier lieu de François et Emeric contre leur 9 et 755 (3-1) !!!
Christian et Laurent s'impose à leur tour 12 10 au 4 èmes set et la victoire est acquise 8-2.
Laurent et François après avoir tout donné dans leur double ont eu une petite faiblesse et s'inclinent contre le 9 et 755.Christian et Emeric gagne logiquement leur dernier match pour un score final de 10-4.
Jolie victoire où tout le monde a participé à la réussite de cette victoire.(Laurent on attend les perfs maintenant de ta part)
Très bon accueil de Loperhet et casse-croute sympa!!!
Bonne semaine à tous.

Laurent :
Première soirée de championnat très sympathique, avec des coéquipiers très en forme pour un début de saison.
J'ai pris beaucoup de plaisir à jouer, malgré mes 3 défaites en simple (c'est le métier qui rentre!)
et quel plaisir de l'emporter en double avec Christian!
Vivement la prochaine journée de championnat.

gilles :
Deuxième victoire de la saison 9/5 sur Guipavas. Après un début de rencontre plus que laborieux 0/3 avec une belle contre pour GILLES à 900 Hervé nous montre la voix et égalisons à 3/3 puis 5/5 après les doubles. Ensuite un sans faute nous mène à la victoire. Les points, Gilles, Roger, Hervé, François 2 + le double d’anthologie Gilles/Roger!! Merci à Roger et Hervé d'être venu jouer avec nous! Bonne 3ème mi-temps !

Benoît :
Soirée difficile pour l'équipe 1. Lourde défaite 11/3 contre locmaria plouzané.
Pour faire court, on s'est fait ratatiné... pourtant sur le papier, c'était jouable (1320-1281-1199-1098), comme quoi les classements ne disent pas tout.
Il n'y a eu que 2 matchs au 5ème (les 2 pour Christian)que l'on perd.
Les points : je fais mes 3.

Lot de consolation : nos anglais se font sortir de leur coupe du monde (on se réconforte comme on peut !)
Merci à Gilles, Roger et son fils, Anne-Marie et Jean-Louis d'être passés.
Bravo aux équipes victorieuses de ce week-end.